Пензенцы не желают уступать дорогу спешащим на экстренный вызов врачам.

В сети автолюбитель из Пензы поделился видео, которое он заснял в центре города. На кадрах, опуликованным в группе «Типичная Пенза» видно, как машина скорой помощи чуть не сбила пешехода на зебре.

Этот случай произошел на улице Володарского. На видеозаписи запечатлен момент, как скорая едет со спецсингалами по встречной полосе. Многие автолюбители пропускают машину, спешащую в больницу. А вот пешеходы как раз наоборот.

Женщина, не глядя по сторонам и не слыша спецсигнала, шла по переходу. И в какой-то момент пешеход чуть не попадает под колеса скорой. Автомобиль остановился в метре от пензячки. Она постояла немного на месте, а после продолжила свой путь.

Примечательно, что следующий пешеход тоже не пропустил скорую, которая могла везти тяжелого больного. Это также возмутило и пользователей Вконтакте.

- А там ведь человек, скорее всего, в тяжелом состоянии. Люди, люди, а потом скорая у вас не успевает, все плохие. Нужно пешеходов также штрафовать, как и водителей. А то так ничего не изменится, - прокомментировала неравнодушная пензячка.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений