Психологи уголовно-исполнительной инспекции пензенской области начали применять метод «пуговичной терапии».
Как сообщили в региональном управлении ФСИН России, в работе с осужденными женщинами психологи уголовно-исполнительной системы региона стали применять метод «пуговичной терапии». Этот метод является одной из разновидностей арт-терапии.

Женщины выкладывают из пуговиц на листе бумаги различные картины. Таким образом, они выражают свое место в обществе, свои взгляды на жизнь и будущее. 
Причем для психолога важен каждый момент: цветовая гамма, с которой работает человек, какую пуговицу выбрал, куда ее поставил при выполнении задания. По словам специалистов, в зависимости от этого можно проанализировать его отношение к прошлому и будущему.

Ввести в заблуждение психолога практически невозможно. Квалифицированный специалист, как детектор лжи, все равно узнает правду. Все секреты открывает подсознание человека. Когда композиция готова, происходит обсуждение, в ходе которого люди выговариваются, раскрываются, а психологу становится ясно – какие трудности есть у собеседника. 

В настоящее время на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции региона состоит более шестисот женщин.

- Основной задачей психолога при организации работы является создание для человека среды, в которой он будет чувствовать себя достаточно защищенным для того, чтобы выражать сильные переживания. Для этой цели арт-терапия является одним из самых мягких, но в то же время глубоких методов решения внутренних психологических проблем, - рассказала старший психолог «Уголовно-исполнительной инспекции» Анна Носова.

По словам начальники психологической службы УФСИН России по Пензенской области Татьяны Катаевой, «Пуговичная терапия» может использоваться как самостоятельный метод, так и в сочетании с другими техниками.   
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений