Закончилась очередная военно-археологическая экспедиция в Орловскую область.
С 22 июля по 5 августа сводный поисковый отряд Пензенской области в составе бойцов отряда «Крепость» Дома молодежи и бойцов отряда «Боевое Братство» в составе 20 человек принимал участие в поисковой экспедиции. Мероприятие проходило в рамках «Вахты Памяти – 2019» в Орловской области.

Пензенские поисковики в октябре 2018 года уже работали на Кривцовских высотах, называемых «Долина смерти», в Болховском районе Орловской области. Тогда работа проводилась совместно с бойцами межрегионального поискового объединения «Костёр» 

Сводный поисковый отряд остановился в районе урочища Фетищево, которое являлось ключевой высотой Кривцовского плацдарма. В составе 3-ей Армии воевало много уроженцев Пензенской области, судьбы которых не установлены до сих пор.

- За период проведения поисковых работ были обнаружены останки 7 бойцов рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших в период с января 1942 по июль 1943 г.г. Останки 3 бойцов были подняты бойцами сводного поискового отряда Пензенской области и переданы для дальнейшего перезахоронения бойцам межрегионального поискового объединения «Костёр», - рассказали в региональном министерстве образования.

За время проведения Вахты Памяти, плечом к плечу с пензенскими поисковиками работали бойцы поисковых отрядов из Орловской, Архангельской областей, города Москвы и республики Дагестан.

Всего за время проведения экспедиции были подняты останки 32 бойцов, обнаружено 3 медальона и много личных вещей воинов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений