Бизнесмены региона жалуются на обнаглевших мошенников.Пензенские предприниматели становятся объектами наживы для хитроумных жуликов. В последнее время на территории области участились случаи мошенничества, когда бизнесменам звонят неизвестные и представляются «сотрудниками Роспотребнадзора». Обманщики предупреждают о предстоящей внеплановой проверке, а также о взятии необходимых проб и смывов.

Звонившие просят предпринимателей оказать им финансовую помощь, в том числе на благотворительные цели, предлагают приобрести дезинфекционные средства, печатную продукцию для уголка потребителя.

Если бизнесмен отказывается, его пугают крупными штрафами и приостановлением деятельности предприятия. А в случае приобретения навязываемых средств, обещают проверку вообще не проводить.

- Просим проявлять бдительность: подобного рода действия носят мошеннический характер, а сотрудники Управления Роспотребнадзора по Пензенской области не занимаются реализацией каких-либо препаратов или сбором финансовых средств, - обратились к предпринимателям в Управлении Роспотребнадзора региона.

Кроме того, следует помнить, что при проведении надзорных мероприятий сотрудники Роспотребнадзора обязаны предъявить служебное удостоверение и заранее ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки.

Бизнесменов области просят незамедлительно сообщать о шантажистах и мошенниках в правоохранительные органы или в Управление Роспотребнадзора по телефону 8(8412) 66-09-48.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений