В праздничные дни бродяги просили денег в общественном транспорте.
В Пензе во время рождественских праздников увеличилось число попрошаек. Об этом рассказали местные жители в группе «Пенза Новости».

По словам пензенцев, 7 января в областном центре активизировались попрошайки. В рождественские дни бродяги заполонили общественный транспорт.

- Видел одного в автобусе №54. Он тыкал в лица каждого пассажира бумажкой с печатями и какими-то подписями и говорил «Храни вас бог, храни вас бог», собрал деньги, вышел на остановке и выкинул бумажку, - рассказал очевидец.

Он добавил, что на бумаге был написан диагноз - стеноз митрального клапана, и мужчина собирал деньги на лечение в одной из московских больниц.
Особо бдительные пассажиры даже решили расспросить бедолагу насчет его заболевания и помочь вылечиться.

- Я решила уточнить, почему он выбрал именно московскую больницу, а не попросил помощи в нашем кардиоцентре. Попрошайка сказал, что там денег просят. А после моего вопроса насчет квот просто исчез. Вот так вот, не ведитесь, - подытожила одна из подписчиц.

Очевидцы рассказали, что в праздники пассажиры давали деньги охотнее и никто при этом особо не вчитывался в бумаги попрошаек.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений