За победу в Кубке Регионов НМХЛ «Дизелист» получит премию 1,5 миллиона рублей.
Губернатор поздравил тренерский состав и игроков молодёжной хоккейной команды «Дизелист» с первой значительной победой – на Первенстве национальной молодёжной хоккейной лиги – Кубок Регионов.

- Играли вы прекрасно, молодцы! Команда «Дизелист» стала гордостью Пензенской области. Боролись и сражались вы, не жалея сил, заряженность на победу была у вас высокая, поэтому и добились отличного результата, - дал оценку глава областной исполнительной власти.

Иван Белозерцев отметил, что успех необходимо закрепить, распространить на команду высшего дивизиона – «Дизель», которая в завершившемся сезоне, к сожалению, не смогла оправдать возложенных на неё надежд.

- Мы анализируем причины неудач в этом хоккейном сезоне, стремимся привлечь как можно больше болельщиков, разыгрывали даже автомобиль среди них, но настоящий интерес рождает только яркая игра, тогда болельщики приходят к вам по зову сердца, - констатировал глава субъекта Федерации.

- Можно, конечно, привлекать хоккеистов со стороны, но для меня важно, чтобы в команде играли пензенские игроки, чтобы на матчи приходили ваши родители, друзья, чтобы поддерживали и болели за свою команду. Чтобы пятёрки были сыгранные и чтобы готовили команду тоже наши тренеры, - обозначил Иван Белозерцев свою позицию.

Отдельно губернатор поблагодарил главного тренера МХК «Дизелист» Алексея Ваулина, который по решению главы исполнительной власти возглавил на днях взрослую команду «Дизель».

Тренерский состав молодёжной команды был награждён почётными грамотами губернатора, спортсмены – благодарственными письмами главы региона.

- Я горжусь, что воспитанники пензенского хоккея стали победителями. 1,5 миллиона рублей мы направили на поощрение вашей команды, - сказал губернатор.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений