Трагичной историей поделились пользователи в соцсетях.
Рыбалка на Синявском пруду недалеко от села Кучки Пензенского района обернулась для пензенца трагедией.
- Ребят, сегодня (25 сентября - Ред.) из жизни ушел мой знакомый, который плотно увлекался карпфишенгом… здоровый бодрый мужик, - написал в соцгруппе ВКонтакте "На крючок" пензенец. - Закрывались с товарищем на Синявском пруду, и тут укусила оса. Итог больничка и остановка сердца. Будьте крайне аккуратны и берегите себя.
В комментариях рыбаки поддержали мужчину, и поделились на эту тему своими историями.
- Это судьба. Мой знакомый тоже любил жизнь и природу. Поехал на дачу к морю, прилёг в поле в траву. Укусила за ухом какая- то летающая тварь. Человек задохнулся от аллергии в поле на руках друга, скорая не успела..., - с сожалением вспомнил один из собеседников.
Вероятно, рыбак умер из-за анафилактического шока, вызванного укусом осы.
Заметим, как утверждают медики, смерть от укуса осы – явление редкое, но возможное. Дело в яде насекомого, к которому у некоторых людей есть высокая чувствительность. Причем многие из нас и не знают об этой чувствительности. А развиваться эта аллергия может постепенно, от укуса к укусу.
![]()
Дмитрий Зобнин
|
Для следующего кандидата на укус осы напоминаю, что антигистаминные препараты нового третьего поколения — это уже пробиотики. Попадая в организм, они из исходной формы преобразуются в активные продукты распада, которые и дают лечебный эффект. Они не имеют седативного эффекта и совершенно безопасны для сердца. К подобным препаратам относятся гисманал, трексил, телфаст, фексодин, фексофаст, левоцетиризин, ксизал, эриус, дезал. Безопасной рыбалки, мужики!
|