По мнению горожан, нелогично закрывать магазины автозапчастей и оставлять работать шиномонтажные мастерские и СТО.

Обращение к губернатору Олегу Мельниченко пензенцы опубликовали в соцсетях. В нем они просят главу региона обратить внимание на закрытие в нерабочие дни магазинов, продающих автозапчасти.

- Покупателями таких магазинов являются крупные грузоперевозчики, которые ежедневно привозят в наш город жизненно необходимые товары: медикаменты и продукты питания как для крупных торговых сетей, так и для организаций общественного питания. Они осуществляют перевозки в Пензу, а также в другие города продукцию крупных производителей. Почти все эти грузы требуют строгого температурного режима и графика, а так как магазины автозапчастей будут закрыты, грузоперевозчики не будут обеспечены необходимыми запчастями, маслами и шинами, все сроки будут сорваны, возрастает вероятность порчи товара. Будет прервана цепочка следования жизненно необходимых товаров до конечного покупателя, - обеспокоен горожанин.

Мужчина также выразил недоумение, почему в нерабочие дни остались открытыми шиномонтажные мастерские и СТО, а магазины по продаже запчастей попали под закрытие.

- Где людям брать запчасти?! Не все имеют возможность заказывать через интернет, не все СТО у нас в городе держат у себя полный ассортимент автозапчастей. Во многих городах автозапчасти внесены в список товаров первой необходимости, а Пенза, как всегда, отличилась. Наш президент рекомендовал для передвижения в нерабочие дни использовать личный транспорт, но как его продолжать использовать, если что-то сломается и срочно нужна запчасть? Это же касается и коммерческого транспорта, запчасти для которых в большинстве своем покупаются в розничных магазинах, т.к. у многих нет собственного подменного фонда. Позвольте хотя бы пускать по одному - два человека в магазин, нельзя оставлять людей без автозапчастей! - обратился пензенец.

В комментариях подписчики поддержали пензенца, посчитав, что ограничительные меры, в первую очередь, надо было вводить на туризм.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений