Более 1100 доз препарата от COVID-19 направят на вакцинацию медиков.

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова сообщила, что первая партия вакцины уже поступила в медицинские учреждения нашего региона.

- 42 дозы получили медицинские работники. Вторая партия ожидается на следующей неделе. Это 1 127 доз. Они также будут направлены на вакцинацию медперсонала. Всего изъявили желание сделать прививку более 1 200 медработников, - пояснила Оксана Чижова.

Она также отметила, что вакцинация начнется на следующей неделе и будет проводиться на добровольной основе.

На пресс-конференции губернатора Пензенской области 3 октября октября журналисты поинтересовались, планирует ли глава региона привиться от коронавируса одним из первых.

Иван Белозерцев пояснил, что готов пройти процедуру, но не в числе первых.

- Я готов сделать прививку. Но решения вакцинироваться первым вместе с медперсоналом не принимал. Я понимаю, что для них это прививка гораздо важнее, они работают в красной зоне. Я не могу отнять у них эту прививку. Я сделаю прививку сразу, как только вакцина поступит в свободную продажу. Приобрету ее в аптеке и сделаю, - ответил глава региона.

Губернатор также отметил, что сейчас не стоит пренебрегать прививкой от гриппа.

- Специалисты считают, что прививка от гриппа в настоящее время, в условиях распространения коронавируса, окажет положительное влияние и поможет избежать заражения, - добавил губернатор.

Добавим, что сейчас на нашем сайте проводится опрос. Все желающие могут ответить на вопрос "Какие ограничения по коронавирусу нужно ввести ?".
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений