Победителя определили после трех конкурсов. Вчера, 26 ноября сотрудники СУ ФПС №22 приняли участие в традиционной игре «Пожарная лига КВН». На главную сцену ДК «Современник» поднялись самые весёлые и находчивые огнеборцы, представлявшие пять специальных пожарно-спасательных частей Заречного. Для игры им была предложена тема «370 лет пожарной охраны России».
КВН9.jpg
В игре было три конкурса. К ним пожарные готовились около месяца, используя перерывы и выходные между несением службы. Они не только самостоятельно писали сценарии, но и готовили сценические костюмы, озвучивали видеоролики. При этом большинство шуток, как и следовало ожидать, были на пожарную тематику.
КВН11.jpg
Первый конкурс по традиции назывался «Приветствие».

- Мало кто знает, что первая пожарная часть была создана для охраны опочивальни Екатерины II, – блеснули эрудицией квн-щики из команды «Как два пальца». – То что там творилось, было просто огонь...
КВН13.jpg
Второй конкурс – «Озвучка видео» – был предложен весёлым и находчивым в погонах впервые за всю многолетнюю историю конкурса. Исходным материалом послужил небольшой отрезок из популярной кинокомедии «Такси».
КВН8.jpg

- Какое у нас министерство – МЧС, – с юмором интерпретировали они слова шефа полиции. – Пойдём по пути тайских коллег и заменим пожарные машины тайскими слонами. Тут тебе и вышка, и гидрант будут одновременно.
КВН7.jpg
Самым зрелищным, по мнению многочисленных зрителей, оказался третий конкурс – «Домашнее задание». У всех команд оно получилось не только смешным, но и очень музыкальным.

- А снится нам пожар в многоэтажке, – спели на мотив известного хита 80-х «И снится нам не рокот космодрома» квн-щики из команды «И Р. А. С», – Гори она, гори она огнём...
противогазы.jpg
Выступления «Пожарной лиги КВН» были настолько яркими, что подведение итогов заняло у жюри время немного дольше обычного.

- Все шутки были по теме, – высказалась родоначальник движения КВН, ветеран СУ ФПС №22 Светлана Юсупова. –
Уровень команд вырос, что очень обрадовало.
пижамы.jpg
С ней согласился и другой член жюри, игрок команды КВН «Сура» Владимир Шмарёв: «Ребята, всё было очень круто. Играйте, не завязывайте с этим делом».

После скрупулёзных подсчётов, жюри огласило победителя игры «Пожарной лиги КВН». В сезоне-2019 самой весёлой и находчивой оказалось команда «И Р. А. С.», чьё название расшифровывалось «Имени Романа Анатольевича Саблина» – начальника СУ ФПС №22.
жюри.jpg
- Как корабль назовёшь, так он и поплывёт, – шутили болельщики. – С такой аббревиатурой проиграть было невозможно.
зрители.jpg

Итоги «Пожарной лиги КВН»


1 место – «И Р. А. С.» (СПСЧ №1)
2 место – «Как два пальца» (СПСЧ №2)
3 место – «Великолепная семёрка) (СПСЧ №7)
4 место – «Объектухо» (СПСЧ №6)
5 место – «Феникс. Возрождение» (СПСЧ №3)
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений