Прокурором Первомайского района города Пензы к собственнику ТЦ «Рассвет» предъявлен иск о запрете деятельности по его эксплуатации.
Как сообщили в ведомстве, было проверено исполнение требований пожарной безопасности. Проверка показала многочисленные и грубые нарушения.

- Так, трехэтажное здание торгового центра не защищено автоматической установкой пожаротушения, в подвале отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, а второй и третий этажи здания не имеют второго эвакуационного выхода. Не отделена противопожарными перегородками лестница от примыкающих коридоров и помещений, а помещения производственного назначения не отделены от торгового зала для посетителей, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, двери ряда помещений не соответствуют требуемому пределу огнестойкости. По результатам проверки собственник здания и его генеральный директор привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. руб. и 14 тыс. руб., соответственно.

Также прокурором района в Первомайский районный суд направлено исковое заявление о запрете деятельности по эксплуатации здания торгового центра «Рассвет» до полного устранения нарушений. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений