Судебная коллегия доводы жалобы осужденного к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения признала необоснованными.
Приговором суда за управление автомобилем в состоянии опьянения осужден 32-летний житель Нижнеломовского района. Ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

В ходе рассмотрения дела установлено, что отбывая наказание за совершение двух аналогичных преступлений, мужчина вечером в с. Верхний Ломов вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Назначая наказание в виде реального лишения свободы, суд первой инстанции указал, что наказание, не связанное с изоляцией от общества, ранее назначавшееся водителю за совершение предыдущих аналогичных преступлений, не способствовало его исправлению, и он уже в третий раз совершил тоже самое преступление.

- Осужденный обжаловал решение суда, посчитав приговор излишне суровым. В апелляционной жалобе он просил вновь назначить ему наказание, не связанное с изоляцией от общества.
Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда с учетом данных о личности осужденного, который, будучи лишен права управления транспортными средствами, в течение трех лет трижды управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, с доводами апелляционной жалобы не согласилась, оставив приговор Нижнеломовского районного суда без изменений
, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений