В образовательном учреждении нашли ряд нарушений санитарного законодательства.В Бессоновке после массового отравления детей приостановили деятельность пищеблока. Такой вердикт вынес судья Бессоновского районного суда, который рассматривал это громкое дело.

Как рассказали в ведомстве, 12 ноября было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в школе Бессоновки. Здесь после посещения столовой 19 детей получили инфекционное заболевание и оказались в больнице.

- В ходе расследования установлены нарушения требований санитарного законодательства, при организации питания учащихся в пищеблоке школы Бессоновка не обеспечены безопасные условия приготовления пищи и напитков, - объяснили в суде.

В ведомстве добавили, что директор образовательного учреждения был согласен с предъявленными нарушениями и рассказал, что часть из них уже устранена.

По результатам слушания была деятельность пищеблока школы с. Бессоновка приостановлена на 90 суток.

Напомним, сейчас Роспотребнадзор выясняет причины массового отравления. По одной из версий всему виной мог стать сотрудник пищеблока, у которого нашли возбудитель острой кишечной инфекции.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений