Ежемесячные детские пособия начали поступать на счета пензенских родителей в начале февраля.

Об этом рассказал в Инстаграм-аккаунте министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Министр сообщил, что со 2 февраля жители начали получать денежные выплаты, финансируемые из федерального бюджета. Это ежемесячные пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет и при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет; ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста трех лет, на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и др.

Также с 3 февраля на расчетные счета получателей, открытые в кредитных учреждениях (банках), направляются региональные выплаты для малоимущих и многодетных семей.

Кроме того, пособия на обеспечение питанием беременных женщин и кормящих матерей, детей в возрасте до 3 лет, единовременные выплаты при рождении ребенка, при рождении двоен и троен, пособия беременным женам военнослужащих и др.

- В отличие от января — начала финансового года — в феврале и в последующие месяцы будем стараться, чтобы все социальные обязательства перед гражданами, получающими выплаты на детей, были исполнены в первой декаде месяца, - заверил Алексей Качан.

Напомним, что в январе федеральные средства на детские выплаты поступили в Пензенскую область с опозданием. На это жаловались пензенские родители в соцсетях.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений