В ходе проверок детских игровых площадок выявили более 100 нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей.
На территории региона насчитывается свыше 2,5 тысяч детских площадок. Большинство из них находится в муниципальной и частной собственности, однако некоторые площадки не имеют владельцев, оборудование таких зон не всегда отвечает предъявляемым требованиям. Такие площадки признали бесхозными для включения в реестр муниципальной собственности.

В региональной прокуратуре отметили, что среди нарушений - состояние игровой площадки детского сада в Кузнецке. В зоне падения стенки для лазания детей находится оставшаяся часть ствола ранее спиленного дерева, песочницы игровых площадок выполнены в форме квадрата без закругления острых углов, на горке для скатывания, есть выступающие элементы с острыми концами.

В Октябрьском районе Пензы и Заречном выявили нарушения в работе управляющих организаций, которые не обеспечивали безопасность на игровых площадок придомовых территорий.

В Ленинском районе Пензы, Кузнецке и Неверкинском районе детские площадки находятся в охранных зонах линий электропередач, тепловых и газовых сетей.

- Прокуроры дали оценку бездействию уполномоченных лиц, которые не обеспечивают надлежащий контроль за безопасностью и техническим состоянием оборудования детских площадок, не проводился его ежегодный осмотр и не принимались меры к размещению необходимых информационных табличек с правилами и возрастными ограничениями по его использованию. По результатам проведенных проверок приняли свыше 90 актов реагирования, - добавили в ведомстве.

После вмешательства прокуратуры на детских площадках восстановили ударопоглощающие покрытия, крепления, покрасили оборудования, ликвидировали коррозию на металлических конструкциях, а также устранили другие неисправности игрового оборудования.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений