По России во второй месяц лета разыскивали около 1630 пропавших.
В июле в Пензенской области пропавшими числились 13 человек. Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Причем пятеро разыскиваемых — несовершеннолетние. По словам поисковиков, впоследствии все пропавшие дети были найдены живыми.
В июле в регионе нашли почти всех разыскиваемых. Исключение составляет 55-летняя Надежда Фролова, которая 20 июня вышла из дома в районе автодрома и с тех пор достоверных сведений о ней нет.

- Каждый месяц мы регистрируем примерно одинаковое количество заявок. Обычно пик пропавших отмечается в период с августа по октябрь, - рассказал координатор поискового отряда из Пензы.

Стоит отметить, что в июле по всей России пропало около 1630 человек.

Причем это на 408 заявок больше чем в прошлом месяце. Такой рост поисковики объясняют началом грибного сезона.

- В 3,5 раза больше заявок на пропавших в лесу. Мы говорим заявок, а не людей, потому что иногда заявка приходит сразу по двум и более пропавшим: например, если родственники вместе заблудились в лесу или подростки пропали после прогулки, - пояснили в «Лиза Алерт».

Стоит отметить, что большинство из пропавших были  уже найдены — 1243, 128 человек погибли. В поисковом отряде отмечают, что пропавших в городе большинство — 1165, заблудившихся в лесу - 316 человек. 

За июль искали 158 детей до 12 лет и 153 подростка в возрасте от 13 до 18 лет. Большинство из них были найдены живы. 14 - до сих пор числятся пропавшими.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений