В регионе похолодало после жаркого начала июня.
В Пензе и области 14 июня синоптики обещают небольшое похолодание. На смену жаркой погоде придут комфортные +23ºС. Ночью же температура воздуха может опуститься до +4ºС.

Как сообщили в пензенском гидрометцентре, 14 июня в регионе будет переменная облачность, без существенных осадков. Ветер ночью северо-восточный, днём западный 6-11 м/сек. Температура воздуха ночью +4, +9ºС, днем +18, +23ºС

Напомним, что на территории Пензенской области действует особый противопожарный режим в 8 районах: Малосердобинском, Городищенском, Лопатинском, Колышлейском, Бековском, Мокшанском, Нижнеломовском и в Пензе.

- Необходимость введения особого противопожарного режима связана с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий - жаркая, сухая и ветреная погода, а также с необходимостью стабилизации обстановки с пожарами, гибели и травмирования людей на пожарах, - объяснили в ГУ МЧС России по Пензенской области.

Жителей региона просят не разводить костры на территории дачных участков, частых поселков и в местах отдыха, не сжигать мусор и сухую траву.

За нарушение требований пожарной безопасности пензенцев могут оштрафовать на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений