Инспекторы ОНФ проверили дороги в областном центре. По мнению инспекторов, сейчас дороги в городе ремонтируются активнее.

Если раньше ямы портили даже центральные улицы, то сейчас они остались только на окраинах, в частном секторе и во дворах.

На «Карту убитых дорог» в Пензе добавлено 135 участков. Семь дорог из топ-10 «народного рейтинга» либо отремонтированы капитально, либо ямочным способом, или же стоят в планах ремонта. Оставшиеся проблемные улицы (1-й Виражный и 1-й Литовский проезды, улица Кустодиева) находятся на окраинах, в частном секторе.

Ремонт дороги по улицам Революционной и Красной активисты оценили на «пятерку» и «четверку» соответственно. А вот ремонт на улицах Володарского и Суворова сделан удовлетворительно, его портят проваленные крышки люков и трещины.

В целом за состояние дорог инспекторы поставили Пензе «четверку». По словам инженера отдела дорожно-мостового хозяйства и благоустройства департамента ЖКХ Пензы Евгения Колеганова, в этом году в городе будет отремонтировано более 130 улиц, для этого в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено порядка 1,2 млрд руб.

А вот за безопасность город получил «тройку». В областном центре много нерегулируемых пешеходных переходов через четыре и более полос движения. Наиболее опасный находится на улице Окружной возле перекрестка с улицей Кижеватова. «Зебра» хоть и нарисована, но она не решает задачу обеспечения безопасности на 100%.

Ночью в этом месте темно. На улице Кижеватова дорога пока не ремонтировалась, но она стоит в планах.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений