Традиционный живой газон на открытой площадке фестиваля джазовой музыки «Jazz May-2018» постелили в среду, 16 мая.
По словам организаторов, его площадь составляет 320 кв.м. Обошелся он в 65 тысяч рублей: 30 тысяч доставка, 35 тысяч покупка. По сложившейся традиции после проведения фестиваля его отдадут на благотворительные цели. Однако точную дислокацию живого покрытия пока не разглашают.

- Не уверен, что могу афишировать эту информацию, - отметил организатор Олег Рубцов. - Он будет передан учредителям благотворительного проекта «Квартал Луи». Но лежать он будет не на территории города Пензы, а в другом месте. Могу пока сказать одно: готовится большой благотворительный проект.

Напомним, VIII Международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza пройдет в Пензе 18-20 мая. Программа представлена самыми разнообразными направлениями современной импровизационной музыки. Это и энергичный джазовый мейнстрим мини-оркестра Ильи Морозова и Виктории Кауновой, солистов биг-бэнда Игоря Бутмана; и акустический симфоджазовый концентрат в исполнении ансамбля «4’33» под управлением виртуозного скрипача Алексея Айги, чья музыка знакома широкой аудитории по лучшим образцам российского авторского кино последних двадцати лет (в их числе «Страна глухих» Валерия Тодоровского, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Орда» Андрея Прошкина и др.). Кроме того, публике будет представлена совместная программа трио известнейшего петербургского пианиста Андрея Кондакова и американского певца ДжейДи Уолтера, одного из пионеров в использовании лупера и электронного процессора при записи вокальных джазовых партий.

Финальным эпизодом филармонической программы станет взрывной сет легендарного французского барабанщика Дамиена Шмитта и его квинтета DAM’NCO.

В 2018 году фестиваль из киноконцертного зала возвращается на площадку Пензенской областной филармонии. Уже открыта продажа билетов по единой цене 600 рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений