23 и 24 февраля на автодроме состоится открытый кубок области и города. В Пензе автогонки будет проходить в 3-х классах: А-1600, Д2-Классика и Волги. В первый день соревнований водители и представители команд соберутся на автодроме, чтобы опробовать трассу и потренироваться.

- Торжественное открытие гонок и парад участников намечены на 24 февраля - 11 часов. Основная серия заездов продолжится до 15 часов. Победителей, занявших 1, 2 и 3 места в каждой зачетной группе, наградят дипломами, медалями и ценными подарками, - рассказали организаторы соревнования.

Подготовка трека на автодроме «Вираж» идет полным ходом. В мэрии сообщили, что на стадионе очистили парковку и готовят кольцевую трассу. Кроме того, планируется, что в состязаниях, кроме пензенских спортсменов, примут участие гонщики из Москвы, Самары и Саратова.

Добавим, что в последнее время автогонки на «Вираже» проходят очень редко.

Стадион расчищают только перед очередными гонками, а в остальное время он заброшен. Автодром, построенный в 1985 году, сегодня не соответствует современным требованиям. Чтобы возродить интерес пензенцев к автоспорту, нужна площадка с развитой инфраструктурой.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений