В Пензе подвели итоги деятельности территориальных органов Росприроднадзора по ПФО за первое полугодие 2018 года.
По словам губернатора Пензенской области помимо свалок, мусора, отходов и других загрязнений окружающей среды, основной остается проблема качества воды в регионе.

- Происходит постоянное отравление водных объектов. В этом году удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Приступили к очистке Суры, - сказал глава региона.

Кроме того, серьезную обеспокоенность вызывают свалки. Губернатору регулярно поступают сообщения от жителей области, которые жалуются на то, что свалки постоянно горят, что большинство из них бесхозные или несанкционированные.

- Меня просят заниматься сложившейся ситуацией не только в Год экологии, но и каждодневно. В ближайшем будущем должна заработать система единого оператора. Жители и активисты области смогут сообщать о свалках, которые будут фиксироваться на карте. Таким образом, удастся более оперативно бороться с данной проблемой, - отметил губернатор.

В целом, по мнению Ивана Белозерцева, проблемой необходимо заниматься с воспитания детей, с раннего детства. На сегодняшний день в некоторых детских садах уже установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

- Мы воспитываем детей и через них воздействуем на взрослых, - подытожил глава региона.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений