Корреспондент "НГ" выяснил причины коммунального «полтергейста».
В Заречном в некоторых домах из кранов с холодной водой потёк кипяток. Это неожиданное явление произошло вечером 4 июля после проведения третьего этапа плановых гидроиспытаний городских сетей. Так что зареченцам пришлось сильно поволноваться.

Действительно, ситуацию, когда вместо горячей воды из трубы течёт холодная вода, мы воспринимаем без особого удовольствия, но с пониманием. Однако, когда произошло наоборот, люди всполошились не на шутку.

- Что станет с автоматической стиральной машиной, если в неё залить горячую воду или со счётчиками холодной воды при пропускании через них кипятка? – беспокоился житель дома 26 на улице Братской Дмитрий Турбин – Если произойдёт поломка, за чей счёт будет ремонт?

Его беспокойство разделили и соседи, которые начали звонить в аварийные службы, требуя решить проблему.
К счастью, через некоторое время ситуация нормализовалась.

Чтобы узнать причины коммунального «полтергейста» корреспондент «НГ» обратился за консультацией в одну из управляющих компаний Заречного.

- В данном случае произошла «закольцовка», – пояснил гендиректор МУП «ЖСКХ» Александр Дудков. – Такое бывает, если кто-то из жильцов при проведении гидроиспытаний случайно оставил открытым кран с горячей водой.

По его словам, в этом случае горячая вода «выдавила» в системе дома холодную воду, что и испугало жильцов.
Как признали специалисты, в этой ситуации для счётчиков и бытовой техники опасности не было. Однако стоит признать, что жители, которые принимали душ, ванну или купали малышей, рисковали обвариться. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений