Для этого гигантского блюда понадобится 100 кг мяса. Пензенских любителей шашлыка ожидает праздник живота. В областном центре пройдет городской фестиваль, главной фишкой которого станет приготовление 52-метровый шашлык. Это, примерно, высота 17-этажного дома.

Как сообщают организаторы, на приготовление гигантского блюда потребуется около 100 килограммов мяса. Для сооружения огромного шашлыка потребуется и соответствующих размеров мангал. Кстати, его уже делают из бетонных свай. Причем каждая - длиной по 12 метров и весом в 1,6 тонны.

Попробовать 17-этажный шашлык сможет каждый желающий. Кроме того, пензенцы смогут показать свое мастерство в приготовлении этого блюда и получить за это в подарок электрогриль.

Чтобы принять участие в конкурсе, достигшим 18-ти лет жителям нужно отправить заявку до 20 мая на электронную почту event@trzh.ru, указав ФИО свое и членов своей семьи, а также год рождения, рецепт и телефон. Мясо для приготовления будет предоставлено спонсором. От участников требуется принести с собой необходимые продукты и специи. Победителей выберет экспертное жюри, в состав которого войдут известные люди Пензы.

Кроме этого, на фестивале выступят кавер-группы, состоится fire-шоу, будут работать детские аниматоры. На празднике пройдет фестиваль лимонада и кваса, состоится розыгрыш призов.

Праздник шашлыка состоится в Пензе 25 мая. Гостей мероприятия ждут на площадке у жилого комплекса "Арбековская застава".
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений