Губернатор потребовал взять под особый контроль пожилых и злоупотребляющих алкоголем граждан.
В правительстве Пензенской области обсудили меры профилактики гибели людей на пожарах.

Глава региона подверг резкой критике профилактическую работу, направленную на сохранение жизни и здоровья людей.

- Там, где люди гибли, однозначно главы муниципальных образований и сотрудники МЧС работали недостаточно. В статистике смертей фигурируют Нижнеломовский, Каменский, Мокшанский районы. Это показатель того, что профилактическая работа с гражданами там ведется формально, для галочки, - отметил Иван Белозерцев.

Губернатор потребовал взять под особый контроль категории населения, находящиеся в группе риска – пожилых и злоупотребляющих алкоголем граждан.

- Ситуация должна быть под постоянным контролем, чтобы люди не гибли в огне, не задыхались в дыму, не травились угарным газом от неисправных печей. Нередко случается, что несчастье произошло по неосторожности самих пострадавших. Но ведь эти люди были местной власти хорошо известны, им нужно было уделять повышенное внимание, - подчеркнул он.

Иван Белозерцев поручил создать в каждом муниципальном образовании Пензенской области рабочие группы, которые возьмут на контроль состояние домовладений этих категорий граждан.

- Включайте в эту группу не только сотрудников администрации и МЧС, но и специалистов газовой отрасли, энергетики, электриков, чтобы работать по конкретным адресам, где живут проблемные семьи, одинокие старики, пьющие граждане. Ходить, проверять, объяснять, причем это нужно делать не разово, а постоянно, до самого конца отопительного сезона и потом. Там, где живут одинокие старики и пожилые пары, надо искать их детей и внуков, объяснять, что в силу преклонного возраста их родственникам опасно жить одним. Если детей и внуков нет, просить соседей за ними приглядывать, искать варианты максимально этих пожилых людей обезопасить, - добавил губернатор.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений