Штаб волонтёров в Заречном был развёрнут в первые же дни объявленной самоизоляции горожан в МДЦ «Ровесник» в конце марта.

Почти 2 месяца в штабе были задействованы до 60 добровольцев.

- Это студенты, работающая молодёжь, люди среднего возраста, – пояснил руководитель Штаба волонтёров, директор МДЦ «Ровесник» Андрей Трифонов.


В апреле в штаб ежедневно обращались до 20-30 зареченцев.

Работа добровольцев выстраивалась по нескольким направлениям. Они принимали звонки по горячей линии, консультировали, в какие ведомства нужно обратиться за помощью с той или иной проблемой.

Координировали свою работу через Интернет – распределяли поручения между собой. Занимались доставкой продуктов и лекарств горожанам, находящимся в самоизоляции и на карантине, помогали в разгрузке и формировании благотворительных продуктовых наборов. Продуктовую помощь —562 набора от зареченских предпринимателей, более 1000 наборов – губернаторских и от регионального отделения «Женщина России» -- получили горожане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Также проводилась в городе акция «Тележки добра» в 9 торговых точках.
Кроме этого, волонтёры снимали социальные ролики и выкладывали их в соцсети с призывами к горожанам оставаться дома («Сидим дома», «Коротко о важном»).

Волонтёрам приходилось вникать в каждую конкретную проблемную ситуацию, будь то выгул собак, ремонт бытовой техники для одинокой пенсионерки, покупка батареек для слухового аппарата, поиск книг с крупным шрифтом для чтения пожилым людям.

Пик работы сейчас позади. Волонтёры переходят к работе в штатном режиме.

- Опыт волонтёрства, полученный за эти 2 месяца, бесценный, – считает руководитель штаба Андрей Трифонов. – Трудные времена высвечивают людей. Волонтёры проявили свои лучшие человеческие качества. Они рисковали здоровьем, но делали необходимое дело. Каждый из них работал по собственным внутренним побуждениям.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений