Прекращение деятельности авиакомпании создаст для пассажиров огромные сложности с поездкой на юг.
Самолеты «Саратовских авиалиний» прекращают перевозку пассажиров. Стало известно, что руководство авиакомпании приняло решение об остановке деятельности предприятия.

Корреспондент «НГ» поинтересовался у директора аэропорта Пензы Юрия Осколкова, как этот факт отразится на пензенских пассажирах.

По словам главы воздушной гавани региона, в преддверии сезона отпусков прекращение полетов этого авиаперевозчика может сильно испортить настроение пензенских пассажиров и повлиять на запланированный отдых.

Напомним, что компания «Саратовские авиалинии» осуществляла прямые полеты из Пензы на самые популярные летние направления: в Сочи, Анапу и Симферополь. Поэтому теперь пензенским отпускникам предстоит срочно искать варианты замены саратовской компании, чтобы добраться на юг в конкретные даты.

- Я рекомендую пассажирам как можно быстрее сдавать авиабилеты «Саратовских авиалиний». Причем лучше это делать уже сегодня, - подчеркивает Юрий Осколков.

По словам руководителя аэропорта, пассажиры могут попытаться приобрести билеты других авиакомпаний: «S7», «Руслайн» или «Ижевские авиалинии». Однако, скорее всего, большинству придется при перелете на юг делать пересадку в Москве.

Стоит отметить, что всем пассажирам необходимо сдавать авиабилеты «Саратовских авиалиний» именно в ту организацию, в которой они были куплены.

По словам Юрия Осколкова, есть надежда, что прямым рейсам Саратовского авиаперевозчика будет найдена полноценная замена. Тем более, что прекращение полетов на юг коснется не только жителей Пензы, но и других российских городов — Орска, Кирова и Перми.

Напомним, что свидетельство эксплуатанта Саратовской авиакомпании было приостановлено из-за крушения АН-148 в Подмосковье 11 февраля, когда на борту самолета погиб 71 человек.   
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений