Люди надышались угарным газом и погибли.В Верхней Елюзани загорелся жилой дом. 26 ноября в два часа ночи вспыхнула крыша строения. Пожар тушили 5 сотрудников МЧС и 3 единицы спецтехники. В результате пожара полностью сгорела крыша на площади 72 квадратных метров. Кроме того, не удалось избежать и человеческих жертв. В пожаре погибли два человека: 48-летний мужчина и его 87-летняя мать-инвалид, за которой он ухаживал.

- Людей вынесли из пожара, но они были уже мертвыми - надышались угарным газом, - уточнили в ведомстве.

На этот пожар заострил внимание собравшихся на видеоконференции с главами муниципальных образований 26 ноября губернатор Иван Белозерцев. Он потребовал от глав районов уделять повышенное внимание вопросам пожарной безопасности.

По словам губернатора, очень часто пожары происходят в проблемных семьях, в которых домочадцы мало обращают на состояние электропроводки, газового счетчиков или труб.

Глава региона поставил задачу, чтобы по домам, особенно проблемным, совершали рейды сотрудники МЧС, энергетики и представители газовых служб. Они должны проверять состояние газового и электрооборудования, чтобы избежать возможных трагедий.

Кроме того, губернатор Иван Белозерцев потребовал, чтобы подчиненные более активно проводили профилактическую работу с жителями о безопасности их жилищ.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений