Пятнадцатилетней пострадавшей в ДТП кузнечанке окажут медицинскую помощь в НИИ столицы. Юную кузнечанку вечером 15 января доставили самолетом МЧС в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Напомним, что пятнадцатилетняя жительница Кузнецка получила серьезные травмы 10 января в ДТП.
самолет2.jpg
- Спецборт Sukhoi Superjet 100, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам во время полета, - уточнили в ведомстве.
самолет1.jpg
Добавим, что на борту самолета больную сопровождал медицинский персонал Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, а также психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф.

Как стало известно, в 23 часа 15 января кузнечанку благополучно доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии города Москвы. Здесь пятнадцатилетней девушке окажут срочную высокотехнологичную медицинскую помощь.
самолет5.jpg
Добавим, что подобные авиарейсы спец борт МЧС Пензенской области проводит постоянно. В прошлом году самолет доставил в Москву для оказания медицинской помощи мальчика одного из районов области, который получил сильнейшие ожоги.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Здоровья девочке и всего самого хорошего. Но не справедливо как-то получается... Кого-то на досках и стульях лечат, а других самолётами отправляют...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений