Образовательный процесс нового учебного года обсудили на сессии Пензенской городской думы 28 августа.
Депутаты спросили у начальника образования Пензы Юрия Голодяева, готовы ли школы к переходу на дистанционное образование с 20 сентября.

- Никакого карантина с 20 сентября не будет. Это фейк. Мы не исключаем подобного развития сценария, но будем действовать согласно рекомендациям регионального Роспотребнадзора и дальнейшего развития эпидобстановки, - ответил Юрий Голодяев.

Докладчик отметил, что приемка ппензенских школ прошла. На ремонт было выделено более 206 млн рублей. Некоторые работы не закончены, но будут продолжены, потому что не помешают образовательному процессу и не угрожают здоровью учащихся.

- Это обычная практика, - добавил Юрий Голодяев.

Народные избранники поинтересовались, как планируют организовать учебный процесс, если согласно рекомендациям в классе должны находиться не более 15 детей.

- Никто разделять классы не собирается. Вы правильно сказали, что это рекомендация. Этого можно избежать, если соблюдать все установленные правила безопасности. Все необходимые меры предосторожности мы приняли. Тем более, такого решения на уровне муниципалитета принято не было, - ответил начальник управления образования города.

Юрий Голодяев также отметил, что купили бактерицидные лампы, маски и дезинфицирующие средства для детей.  Разрабатывается расписание уроков и перемен, чтобы развести потоки детей и снизить их контакты для безопасности.

- Приняты все меры предосторожности. Беспокоиться по поводу нового расписания тоже не стоит. Ничего страшного, просто новый опыт, - добавил Юрий Голодяев.

Кроме того, начальник городского управления образования отметил, что пресекаются попытки родителей, которые хотят что-то докупить отдельно для своего класса. К примеру, бактерицидные лампы.

- Какая-нибудь родительница выступает в качестве инициатора, а потом ситуация поворачивается как поборы. Поэтому подобные начинания мы останавливаем, - пояснил Юрий Голодяев.

Также докладчик сообщил, что школы готовы обеспечивать учащихся 1-4 классов бесплатным горячим питанием.

Депутаты поинтересовались, есть ли для этого средства.

- На эти цели мы направили те 5% субсидий, которые выделяет город на обеспечение питанием льготные категории детей. Некоторые из них питались со скидкой, некоторые бесплатно. Поскольку теперь все дети с 1 по 4 класс питаются бесплатно, мы направили эти средства на финансирование бесплатного горячего питания начальных классов. Но этих денег мало. Для полного финансирования не хватает 3 млн рублей, - пояснил Юрий Голодяев.

Депутаты спросили, почему подорожали завтраки с 55 до 75 рублей.

Юрий Голодяев ответил, что это связано с увеличением рациона. Дети станут получать больше фруктов и дорогостоящих продуктов. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений