Акция «Заплати алименты! Собери ребенка в школу!» прошла в Бессоновском районе.

Как сообщили в региональном управлении ФССП, в работе у судебных приставов этого района находится 328 исполнительных производств на сумму более 26 миллионов.

Один из должников имеет не только долг по алиментам более 400 тысяч рублей, несколько судимостей, но и исполнительный лист о принудительном освобождении жилого помещения, в котором он живет незаконно. Дом, принадлежащий ребенку должника, он не желает освобождать, считая, что своим биологическим отцовством он приобрел право на жилье.

- Судебные приставы в присутствии понятых еще раз ознакомили должника с необходимыми документами и предоставили ему срок для добровольного погашения задолженности и самостоятельного выселения. В противном случае препроводить мужчину к другому месту его проживания судебные приставы будут вынуждены принудительно, - сообщили в ведомстве.

Еще один должник, у которого сумма долга более 700 тысяч рублей, доказывал приставам, что работает сейчас на одном предприятии вместе с 12-летним сыном, которому разрешено выполнять какие-то работы по 4 часа в день. Отца не смущало, что вместо того, чтобы заниматься подготовкой к школе, ребенок вынужден зарабатывать себе на школьные принадлежности.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений