Пензенцы стали получать электронные письма от имени судебных приставов.
Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, в ведомство поступила информация от жителей города и области, которые рассказали, что на адреса электронной почты от имени управления поступают странные письма.

- Послания содержат вложения или просьбу перейти по ссылке. Переходя по такой ссылке или открыв прикрепленный файл, гражданин рискует подвергнуть свой компьютер угрозе заражения. Вирусы, содержащиеся в письмах, могут не блокироваться антивирусными программами. По данным фактам подготовлена и направлена информация для проведения проверки в УМВД, - добавили в ведомстве.

В ведомстве отмечают, что УФССП России по Пензенской области рассылкой писем на электронные адреса должников не занимается. Гражданам необходимо быть предельно внимательными и изучать указанную в письме информацию. В частности мошенники используют выдуманные фамилии и «левые» адреса электронной почты.

Для исключения негативных последствий необходимо пользоваться информацией с официального сайта УФССП России по Пензенской области http://r58.fssprus.ru. Воспользовавшись электронными сервисами «Узнайте о своих долгах» или «Личный кабинет стороны исполнительного производства», можно получить открытые данные о существующем долге и информацию о ходе исполнительного производства. 

Обо всех случаях получения подозрительных необходимо сообщать в органы полиции.

Напомним, что ранее "НГ" сообщал, что пензенские мошенники также могут действовать от имени сотрудников прокуратуры и МЧС
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений