Жители жалуются на нечищеные от снега дороги.
Обильные снегопады этой зимой в Пензе привели к коммунальному коллапсу. С жалобами на плохую уборку снега и гололед пензенцы обращаются во все инстанции. Возмущениями пестрят ленты соцсетей.

- Как обстоят дела по очистке дорог на сегодняшний момент? Опять ждём весны? Что на этот раз администрация ответит, что дорожные службы работают 24 часа в сутки? На каждом повороте аварии из-за того, что на дорогах ужас! - критикует горожанка работу коммунальщиков в городе, обращаясь к губернатору в Инстаграме.

Вопрос «Почему не чистят дороги?» задают жители из всех районов города и области. В сугробах и ледяных глыбах сегодня большинство дворов, тротуаров и дорог. Снегопад становится причиной ежедневных массовых ДТП и заторов.

Каждые сутки в травмпункты города обращаются около ста человек. Почти половина из них калечатся на улице из-за гололеда.

В мэрии же регулярно отчитываются о тоннах вывезенных кубометров снега и посыпанных пескосоляной смесью дорогах. Но пензенцы утверждают обратное – снежные барханы только растут, на дорогах - каток, а снегоуборочной техники недостаточно.

За неудовлетворительную уборку снега губернатор Иван Белозерцев не раз критиковал своих подчиненных, призывая увеличить число рабочих на уборку территорий и поднять им зарплату. Из-за критики горожанами деятельности градоначальника Андрея Лузгина в одном из Телеграм-каналов даже появилась информация о его увольнении. Но в пресс-службе правительства области слухи об отставке мэра опровергли.

КСТАТИ

Пожаловаться на некачественную уборку снега во дворах пензенцы могут в свои управляющие компании или Госжилинспекцию, по тел. 94-13-91. На неубранный снег на городских дорогах и тротуарах обращаться следует в МУП «Пензадормост» по тел. 57-49-95, а также в Департамент ЖКХ города по тел. 42-83-23.

Добавим, что на нашем сайте проводится опрос о качестве уборки снега на улицах Пензы. Участники опроса могут выбрать один их четырех вариантов ответов.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений