Снегопад, который бушевал в Пензенской области несколько дней, завалил стоянки возле многоквартирных домов, где пензенцы привыкли парковать свои машины. Из-за этого водители ссорятся: одни чистят место для своих железных коней, а как только уезжают, другие ставят сюда свои авто.

Один из таких примеров есть в Инстаграме группы «Пенза-новости». Подписчик разместил фото с табличкой на парковочном месте, в котором предупреждает, чтобы на его почищенное место другие автовладельцы не претендовали.

– Уехал на 5 минут. Почисть себе сам, - гласит его объявление.

Однако такой подход к собственности довел пензенцев до скандала.

– Общедворовая территория от слова «общее», почистить себе общее место совсем несложно, но тем самым вы пытаетесь сделать это место своим - не эгоизм ли это?! Почему ваш сосед должен ставить машину непонятно где, если около своего дома есть общее расчищенное место.

- Другое дело, когда рядом есть нечищеное, а он встает на чищеное, тогда ваше возмущение аргументировано. Этот вопрос нужно решать совместно с соседями - распределять места либо покупать свое личное, - обосновал один из собеседников свое мнение.

Но другие автовладельцы с этим не согласились, поскольку, по их мнению, всегда найдутся желающие воспользоваться результатами чужого труда. В таком случае приходится рассчитывать лишь на совесть.

Впрочем, в соцсетях приводят и примеры, когда автовладельцы все же могут договориться. 

– На Калинина, 22, местные жители вышли, и все дружно чистили парковочные места вместе со снегоуборочной машиной! - сообщили подписчики в группе Вконтакте «Сова Пенза Авто». - Обошли всех владельцев машин, попросили отогнать своё авто и помочь расчистить парковку.

Такой подход к общему делу всколыхнул светлые чувства остальных.

- А у нас … с прошлого снегопада почистил 3 места, и ни один сосед, который тут ставил, так лопату в руки и не взял, чтобы тоже ещё места почистить, - сожалеет в ответ на этот пост горожанин.

Добавим, что ранее в соцсетях также появился пост с фото на парковочном месте по проспекту Строителей, 124, на котором можно увидеть две пятилитровые бутылки с прикрепленной к ним надписью «Не ставь. Перекрою». Этот кадр вызвал множество гневных комментариев, но мнения автовладельцев также разделились
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
алекс
полностью симпатизирую тем кто очистил парковочное место. а те лодыри и халявщики пользуются этим руководствуются законом 189 ф3. только человеческим законам игнорируют.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Нельзя присваивать себе место только потому, что расчистил его. Никто никого не заставляет чистить. Завалило снегом - ищи свободное место. Не хочешь искать - чисть, это занимает максимум пять минут. Но ставить после этого бутылки - не только незаконно, но и просто быдлячье хамство. Власть должна очень жестко штрафовать за покрышки, бутылки и таблички на расчищенных местах.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений