Проверки на объектах с массовым пребыванием людей выявили 913 нарушений. В Пензе озвучили официальные причины пожаров, ранее произошедших в торговых центрах «Коллаж» и «Пассаж». Эти данные сообщили на видеоконференции в правительстве региона 1 июля.

По словам представителей ГУ МЧС, в "Пассаже" загорелась картонная тара после того, как на нее попал расплавленный металл из замкнувшего электросветильника. А в торговом центре "Коллаж" возгорание началось после того, как один из сотрудников закурил в подсобном помещении.

Кроме того, участники совещания подняли вопрос безопасности на объектах с большим скоплением людей.

Представители ГУ МЧС Пензенской области сообщили, что в подобных строениях были проведены проверки, которые выявили 913 нарушений.

Также в ходе заседания сообщили, что на территории области в нынешнем году на объектах с массовым пребыванием людей зафиксировано 19 возгораний. К счастью, в этих ЧП никто не пострадал.

Губернатор Иван Белозерцев резюмировал, что основная причина пожаров - это преступная халатность людей. Поэтому надзорным органам нужно ужесточить свой контроль.

Кроме того, глава региона обратил внимание глав муниципальных образований на обеспечение пожарной безопасности школ к новому учебному году: в зданиях должны работать пожарные кнопки, гидранты и запасные выходы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений