Ситуацию с пожарами в областном центре обсудили в администрации города Пензы.

- В последнее время участились случаи возгораний и гибели людей на пожарах, это вызывает тревогу. Мы вынуждены снова ввести на территории Пензы особый противопожарный режим. Это временная мера, чтобы максимально предупредить подобные случаи, сохранить имущество и жизнь людей, - сказал Виктор Кувайцев.

На этот период в городе запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, разведение костров.

Во время действия особого режима увеличивается размер штрафов за нарушения. Так, размер штрафа для граждан составит от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 15ти до 30ти тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, нарушения могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам, тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность.

Градоначальник обратил внимание, что необходимо активнее применять данные меры административного воздействия.

- Нельзя допускать захламления территорий, надо призывать юридические лица, ответственные за их содержание, чтобы они принимали меры, убирали все, что может стать причиной пожара, - нацелил он.

Напомним, в связи с увеличением возгораний и погибших людей при пожаре, на территории города Пензы до особого распоряжения введен особый противопожарный режим.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений