В Пензе может уменьшиться число аварий с участием «Яндекс.Такси».В Пензенской области может уменьшиться число аварий с участием «Яндекс.Такси». С 1 декабря 2019 года у водителей данного сервиса заработает технология автоматического мониторинга скорости автомобилей. Это значит, что в Яндекс начнут отслеживать превышение скорости и отправлять предупреждения таксистам, нарушающим правила.

- Все водители пользуются Таксометром. Он определяет местоположение автомобиля с помощью системы GPS и сравнивает скорость движения его машины с разрешённой на этом участке. Если реальная скорость регулярно превышает разрешённую на 20 км/час и больше, мы предупреждаем водителя, - объяснили в пресс-службе сервиса.

После нескольких предупреждений алгоритм временно ограничивает доступ водителя к заказам, а в случае непрекращающихся нарушений - навсегда.

Однако, что же произойдет реально на дорогах Пензы сказать крайне сложно, ведь ДТП с участием «Яндекс.Такси» стали уже наболевшей темой. Только за последний месяц они являлись фигурантами во многих авариях. Например, 2 ноября машина данного такси перевернулась на крышу. 19 ноября произошел смертельный случай, когда водитель Яндекса сбил велосипедиста. Спустя три дня можно было услышать об еще одной громкой аварии: такси столкнулось лоб в лоб с отечественным автомобилем. А буквально пару дней назад автомобиль яндекс-такси влетел в здание.

Стоит отметить, что и репутация «Яндекс.такси» среди многих жителей Пензы уже подмочена.

- Водители Яндекс.Такси ужасно ведут себя на дорогах. У них в норме вещей нарушение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, не выполнение требований дорожных знаков и разметки. Этот список можно продолжать до бесконечности. Такое впечатление,что они вообразили себя королями дорог, - прокомментировал один из читателей «НГ».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений