Губернатор Иван Белозерцев потребовал усилить меры профилактики дорожных аварий.В Пензенской области усиливают меры безопасности на дорогах. В ходе видеоконференции с главами муниципальных образований 26 ноября губернатор Иван Белозерцев поблагодарил собравшихся за участие в проекте «Безопасные и качественные дороги». По итогам его реализации Минтранспорта России отметило Пензенскую область среди регионов-лидеров.

Иван Белозерцев напомнил участникам видеоконференции, что на строительство дорог в области было потрачено 1 млрд 462 млн рублей, из которых 730 млн - федеральные средства. Таким образом, было проложено и обновлено более 60 процентов всех дорог в регионе. Также удалось уменьшить количество ДТП в области.

Однако, по словам губернатора, почивать на лаврах не стоит. Сейчас на территории области выпал снег, на некоторых участках дорог образовался гололед, что создает реальные предпосылки для возникновения всевозможных ДТП.

- Главы районов должны понимать: независимо от того, на чьем балансе находится дорога, любое ДТП, особенно с травмами и тем более гибелью людей, будет рассматриваться как халатное отношение главы района к своим обязанностям, - подчеркнул губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, именно главы районов должны первыми бить тревогу, если дорога находится в неудовлетворительном состоянии. И искать выход из сложившейся ситуации.











































































































Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений