Пензенское учреждение отправило в иркутскую библиотеку книги.

Библиотека имени Лермонтова помогла коллегам из Иркутской области, которые пострадали от наводнения. Из пензенского книгохранилища отправили книги, которые помогут пополнить фонд пострадавшей библиотеки.

Напомним, в конце июня в Иркутскую область пришла беда. Огромная волна затопила регион. Погибли 25 человек, затопило 38 тысяч домов. Однако пострадали не только местные жители, но и муниципальные здания.

Так, библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского утратила весь книжный фонд и попросила своих коллег помочь в этой непростой ситуации. На просьбу откликнулась библиотека имени Лермонтова.

- Наводнение, случившееся в Иркутской области, не оставило равнодушным коллектив Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова. Было принято решение об отправке книг из обменно-резервного фонда областной библиотеки, - пояснили в учреждении. 

В сельскую библиотеку села Алыгджер были отправлены: полные собрания сочинений Куприна, Достоевского и Бунина. Также фонд пострадавшего учреждения пополнят книги о пензенском крае.

Также из личных библиотек сотрудников будут переданы детективы, исторические и энциклопедические издания, а также книги для детей.

Стоит отметить, что 17 июля из Пензы в Иркутскую область отправилась фура с гуманитарной помощью. В ней находились продукты питания и строительные материалы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений