28 июля в Спутнике пензенцы отметили юбилей города.
С самого утра пришедшим на праздник уже было чем заняться. На мостках, возле реки, стартовал чемпионат Пензенской области по судомоделированию. Командиры лодок из разных регионов ставили свои модели на воду и, управляя ими с помощью пульта, устраивали гонки - кто быстрее и ловчее обойдет соперника в напряженной борьбе.

Молодежь устремилась в самое сердце Спутника – к фонтану, за морем эмоций, смеха и танцев. 

IMG_6903.JPG
На сцене под звуки музыки диджей веселил народ и объявлял каждое мероприятие. Сначала дети и взрослые бросились в пену - наслаждаться пенной дискотекой можно было целый час. 
IMG_6839.JPG

Затем с радостью перепачкались красками. Праздник Холи не оставил чистым никого. Молодежь объединилась и с визгами окуналась в яркие взрывные волны цветного порошка снова и снова. 

IMG_6887.JPG
Благо отмыться можно было тут же - под струями фонтана. Или окунуться в речку, не снимая одежды!

От палящего солнца спасал лимонад, который раздавали бесплатно - к аниматорам, разливавшим вкусную воду по стаканчикам, было не протолкнуться. На центральной площади проходил крафтовый фестиваль, где можно было продегустировать напитки и необычные блюда.
На поляне пензенцы запустили воздушных змеев, которых волонтеры смастерили и бесплатно раздали всем желающим.

IMG_6973.JPG

Народ отдыхал с удовольствием – на пляже, где можно было покататься на катамаране или стремительно съехать с надувной горки прямо в воду. Кто-то отправлялся на прогулку на велосипедах, кто-то слушал музыку. Дети выбирали игры и карусели.

DSC_1649.jpg
Наконец, вечером, пензенцы дождались самого интересного. Тысячи людей специально приехали, чтобы полюбоваться фестивалем фейерверков «Огни Спутника», который устраивали профессиональные команды из Пензы, Москвы, Самары и Нижнего Новгорода. Грандиозное пиротехническое шоу длилось полтора часа! 
DSC_1558.jpg
Сполна насладившись праздником до позднего вечера, пензенцы разъехались по домам. 


DSC_1632.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений