Пензенцы смогут обсудить изменения в Генплане города.
Как сказано в тексте проекта, изменения в Генплан вносились на основе предложений от физических и юридических лиц: таких заявлений поступило 89, из которых 28 получили положительные заключения.

В основном новшества коснутся природно-рекреационной зоны областного центра. К примеру, перемены затронут улицы Аустрина, Бакунина-Урицкого, Суворова, Коммунистическую и другие городские территории.

- В целях сохранения зеленых насаждений общего пользования администрацией предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в Генеральный план города Пензы в отношении территории, расположенной в районе Арбеково-V. В том числе предлагается внесение изменений в Генеральный план в отношении 6-ти территорий, на которых расположены объекты культурного наследия, - сказано в обосновании проекта.

Кроме того, в планах на несколько лет вперед - строительство и реконструкция социально-культурных и спортивных объектов. Уже в этом году достроят школу в микрорайоне Шуист на 660 мест, в 2020 году появится новая школа на 550 мест в 3-м микрорайоне Арбеково. Еще одна такая же школа будет на ГПЗ-24, а в Тепличном и в Арбековской Заставе построят школы на 800 мест. 

В следующем году первые звонки на уроки должны прозвенеть в новой школе на 1300 мест в микрорайоне Заря. А в ближайшие годы в разных районах Пензы появится несколько новых детсадов.

Добавим, что к 2020 году в Пензе запланирована реконструкция исторического здания Планетария, а также многочисленных объектов физкультуры и спорта, промышленности и здравоохранения. В частности, новые стадионы должны появиться в микрорайонах Шуист и Заря, а 6 крытых теннисных кортов на ул. Измайлова.

Напомним, что публичные слушания изменений проекта Генплана состоятся 16 июля в 11 часов в малом зале заседаний администрации Пензы. С материалами проекта внесения изменений в Генеральный план города Пензы можно ознакомиться на сайте Пензенской Гордумы, а также на выставке в фойе мэрии и районных администрациях города, также по ссылке https://cloud.mail.ru/public/A8hz/8yaqZ2FMA.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений