Из Терновки и Спутника построят альтернативную дорогу.
Об этом сообщил в ходе итоговой пресс-конференции 28 декабря глава региона.

Иван Белозерцев отметил, что в микрорайонах Терновка и Город Спутник проживает немало жителей. Поэтому необходимо строительство дороги-дублёра улицы Терновского. Решением транспортной проблемы может стать альтернативная основная магистраль из аэропорта в центр Пензы. Этим вопросом правительство области занимается с 2019 года.

- Мы приступили к расширению дороги через Бригадирский мост, первый этап реализовали, провели огромную работу, - сказал Иван Белозерцев.

- Начали и второй этап, со стороны Терновки идут большие работы, очень активные. Что запланировали на этот год – сделали полностью, с задачей справились, - уточнил глава региона.

В конечном итоге выезды из Спутника будут связаны через Бригадирский путепровод и два моста с автомобильной дорогой на улице 40 лет Октября по направлению к Окружной и Ново-Западной поляне. Второй и третий этапы строительства продолжатся в 2021 – 2023 годах.

Глава региона уточнил: для того, чтобы не создавать транспортного затора в Терновке, после завершения направления на Бригадирский мост планируется начать строительство ещё одной дороги-дублёра – по левому берегу реки Суры, через ж/д пути к улице Окружной. Всего за четыре этапа будет построено свыше 13-ти км.

Первый этап - реконструкция существующего моста с устройством новой транспортной развязки на пересечении улиц Токарной и Локтионова.

Второй этап – строительство автодороги от Терновского моста по правому берегу Суры с последующим пересечением реки и устройством эстакады через ж/д пути в районе ст. Пенза-4. Эта дорога выйдет на улицы Калинина и Окружную, где будет построена развязка кольцевого типа.

Третий этап – соединит первый и второй этапы. Новая автодорога пройдёт вдоль берега реки от улицы Терновского до Токарной с устройством подпорной стенки.

Четвёртый этап -   реконструкция автодорог по улицам Кустодиева и Ростовской, с устройством двухполосного, одностороннего движения.

- Объездные дороги, которые мы анонсировали, сегодня находятся работе. В настоящее время для их строительства подготавливаются проекты, проводится экспертиза, - сказал губернатор.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений