В Пензе готовят ряд новых ограничений в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу.
О введении новых ограничительных мер из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции на пресс-конференции сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Вячеслав Космачев.

- Сегодня состоялся оперативный штаб, в настоящее время обсуждаются, какие ограничительные меры будут приняты. До конца дня врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко подпишет новую редакцию постановления о режиме повышенной готовности, - сказал Вячеслав Космачев.

Он уточнил, что одно из ограничений будет касаться проведения массовых мероприятий. В помещениях численность участников не должна превышать 20 человек, на открытых площадках – не более 50-ти.

На вопрос журналистов относительно проведения Лермонтовского праздника в Тарханах, Вячеслав Космачев ответил, что скорее всего он не состоится.

- Мы констатируем огромную патогенность, изменение штаммов. Их патогенность на порядок выше прошлого года. Ситуация вынуждает нас проводить все мероприятия в жестком режиме. Поэтому, Лермонтовского праздника, скорее всего не будет, - добавил Вячеслав Космачев.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин, также отметил, что ситуация в Пензенской области продолжает ухудшаться.

- Ситуация неблагополучная. Четко прослеживается тенденция к ухудшению и увеличению заболеваемости. Динамика также неблагоприятная. Отмечается рост заболеваемости среди молодых и людей среднего возраста, а также рост заражения детей от взрослых в семьях, - пояснил он.

Он также добавил, что отмечается рост заражения среди посещающих места массового пребывания людей: торговые центры, различные мероприятия, заведения общественного питания и другие.

- Причиной заражения служит низкий уровень соблюдения рекомендаций и низкая привитость населения, - отметил Михаил Перекусихин.

Кроме того, по словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, в Пензенской области зарегистрированы случаи заражения Индийским и Британским штаммами.

Также, врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин добавил, что отмечены единичные случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией.

- К сожалению, данная статистика официально не ведется, но такие случаи есть. В целом ситуация последние две недели ухудшаться. Количество вызовов скорой помощи увеличилось до 1500 звонков, сейчас работают 130 бригад при норме в 120. Планируем увеличить еще на 10, потому что не справляются, увеличилось время доезда. Увеличили коечный фонд с 1300 до более 2350 мест. Пока плановая помощь не прекращается. Анализ показал, что статистика этого год хуже, чем за аналогичный период прошлого, - отметил Александр Никишин.

Кроме того, увеличено число и реанимационных коек для тяжелобольных, которых стало в два раза больше.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений