Горожане возмущены, что земляки превращают город в свалку.«Внимание! Свалка мусора запрещена! Штраф 5 тысяч рублей», - такое предупреждение вывесили в районе Барковки. Кроме того, внизу таблички написано — «ведется видеонаблюдение».

Однако, местные жители подобные предупреждения игнорируют и продолжают оставлять пакеты с мусором в установленном ими самими месте. В результате на пешеходном переходе образуется огромная свалка бытовых отходов.

Многих пользователей социальной сети «Instagram», где были выложены фотографии, возмутило такое отношение земляков к городу. Но проживающие в районе Барковки оправдываются, что им просто некуда выбрасывать мусор.

- На Барковке нет мусорных контейнеров, вот и выкидывают мусор в это место. Но самое интересное, что его всегда оттуда убирают. Так почему же не поставят контейнеры на это место?, - удивляется пензячка.

Жители отметили, что такую картину можно увидеть во многих районах Пензы и области. Например, в Ахунах располагается сразу несколько стихийных свалок.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений