Более 500 горожан пришли отметить яркое событие. В Пензе официальное открытие Дня города и Дня России состоялось на Юбилейной площади. Здесь собрались более 500 горожан вместе с семьями. 
MKS_9940.jpg
Празднование началось с парада колясок. Каждый из родителей пытался сделать что-то необычное и запоминающееся. К примеру, члены одной из семей нарисовали себе усы и приделали хвосты. Младший сын восседал в коляске, которая была похожа на сыр. 
MKS_9911.jpg
Мимо зрителей "проплыл" пиратский корабль, "пролетел" ковер-самолет. Кроме того, на площади были коляски в форме шахматной доски, ракеты, кукольного театра и многие-многие другие. Участники парада признались, что они не спали несколько ночей, чтобы воплотить задуманное. 
MKS_9983.jpg
С огромным интересом наблюдали за парадом юные жители Пензы. Они узнавали едва ли не каждого персонажа, которого пытались изобразить участники.
MKS_0027.jpg
- Мам, смотри это же Матроскин, а там Жасмин и Апу, - только и успевали кричать детишки.
MKS_0097.jpg
Также на Юбилейной площади гости фестиваля могли окунуться в музыкальный мир и поиграть на инструментах. Большинство гостей мероприятия привлекали духовые и ударные инструменты.
MKS_0167.jpg
Юные жители области интересовались также и лабиринтом, который стоял возле филармонии и представлял небольшую конструкцию с нитями и колокольчиками, которые звенели от малейшего прикосновения.
MKS_9969.jpg
Рядом можно было потеряться в виртуальном лабиринте. Это была своеобразная игра на компьютере, где участник должен был давать команды своему персонажу и таким образом выбраться из западни. Однако не каждому удавалось выходить из лабиринта. Не помогали даже и подсказки родителей.
MKS_0184.jpg
Стоит отметить, что день России выдался по-настоящему жарким. Пензенцы пытались спрятаться в тени, а возле раздачи  бесплатной воды образовалась огромная очередь.

Стоит отметить, что для жителей областного центра празднования начались с "Саммита плова".  Также у Спасского собора выступил Патриарший хор Московского Данилова монастыря.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений