Сейчас в Пензе существуют 29 клубов любителей ходьбы с палками.

В областном центре планируют создать дорожки для скандинавской ходьбы. Данной инициативой поделился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время встречи с представителями движения «Содружество клубов любителей скандинавской ходьбы по-пензенски».

По словам координатора движения Светланы Грачевой, в настоящее время Пензенской области начитывается 146 клубов скандинавской ходьбы, 29 из них расположены в Пензе. Всего более 15 тысяч пензенцев занимаются данной физической активностью. И с каждым годом их численность только растет.

Кстати, для занятия скандинавской ходьбой региональный минспорт закупил 2,7 тысяч палок и 150 смарт-браслетов. Инвентарь можно будет взять в пунктах проката безвозмездно. Кроме этого, по инициативе главы региона было заказано 200 комплектов формы.

Также губернатор рассказал, что в ближайших планах по благоустройству Западной Поляны числится создание дорожек для скандинавской ходьбы.

- Планируется расширить улицу Попова и расчистить прилегающую к ней территорию леса, обустроить дорожки для ходьбы и для велосипедистов, - прокомментировал Иван Белозерцев.

Добавим, 5 октября в Пензе отметят Всероссийский день ходьбы. Торжественная церемония открытия состоится на Олимпийской аллее в 10 часов. 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений