На внеочередной сессии Пензенской городской Думы выбрали нового Главу города.

Депутаты единогласно проголосовали за теперь уже экс-заместителя главы Пензы Николая Тактарова. Его кандидатуру вместе с Денисом Желиховским рассмотрели на конференции регионального отделения партии «Единой России».

Голосование проходило в тайном электронном режиме. 26 присутствующих на сессии депутатов отдали свои голоса за Николая Тактарова.

- Все произошло так скоротечно, что я даже не успел выучить текст присяги. Надеюсь, вы не будете против, если я его прочту. Хочу отметить, что должность Главы города кратно повышает мою ответственность. От меня и от работы Гордумы зависит судьба жителей города, - сказал Глава города Пензы Николай Тактаров.

Напомним, экс-Глава города Валерий Савельев, написал заявление о досрочной отставке в связи с переходом на должность руководителя областного онкологического диспансера. В настоящее время бывший главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

- По инициативе Президента России Владимира Путина в стране начинается развитие онкологической службы. Пензенской области выделяются инвестиции на строительство новых корпусов и закупку современного оборудования, чтобы оказываемая помощь соответствовала международному уровню. Губернатор Пензенской области доверил мне заняться этой работой. Я согласился и написал заявление о досрочном сложении полномочий, - пояснил Валерий Савельев.

Уходя с поста Валерий Савельев поблагодарил всех, с кем пришлось сотрудничать, за совместную работу по улучшению уровня и качества жизни жителей города Пензы.

- Благодаря работе Валерия Савельева, нам удалось реализовать несколько значимых для города проектов, таких как расселение из ветхого и аварийного жилья, безопасные дороги и другие. Кроме того, были отремонтированы школы. При его руководстве были улучшены показатели и приближены к новым стандартам, - отметил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений