Глава администрации города Виктор Кувайцев сообщил о ходе работ по созданию видовой лестницы к Спасскому собору.

В мэрии обсудили текущую ситуацию по реставрации оборонительного вала и обустройству пешеходной связи между улицей Кирова и строящимся Спасским кафедральным собором. Речь о реализации проекта шла в ходе аппаратного совещания.

Для реализации задумки в настоящее время проведены необходимые процедуры, связанные с оформлением объектов – сам исторический вал, состоящий из мортиры и деревянной звонницы, принят в муниципальную казну города и передан на баланс в оперативное управление ЦПКиО им. В.Г. Белинского. Кроме того, в постоянное бессрочное пользование учреждению предоставлены земельные участки, на которых расположен исторический объект.

На проведение работ по благоустройству земельных участков предусмотрены средства по государственной программе Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2020 годы». Конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ завершены. Договор заключен с ООО «Пензенская инновационная компания».

Сделаем не только этот объект, но и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируем улицу Белинского, – сказал Виктор Кувайцев.

Глава администрации города обратил внимание на низкий уровень организации производства работ.

Сейчас это выглядит скорее как разрушение – по склону скатываются кирпичи, свалены ветки, надо вести работы аккуратнее, технология это позволяет, – подчеркнул он.

Также он распорядился продумать благоустройство прилегающего участка, на котором располагается памятник М.Ю. Лермонтову.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений