В Пензе завершилось расследование несчастного случая в ООО Маслозавод «Пензенский».

Как сообщили в администрации города Пензы, в ходе расследования несчастного случая установлено, что 30 октября при выполнении работ по обслуживанию технологического оборудования, в результате падения с лестницы, сотрудник организации получил тяжелую травму.

- Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая, травма отнесена к тяжелой степени тяжести, также в крови у пострадавшего был обнаружен этиловый спирт, - добавили в мэрии.

На заседании комиссии по расследованию несчастного случая были установлены его причины, среди которых недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, отсутствие обучения, стажировки и проверки знаний работника по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Кроме того, неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение трудовой дисциплины работником, выразившееся в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

- На основании проведенного расследования комиссия пришла к заключению, что ЧП при выполнении трудовых обязанностей работником предприятия квалифицируется как несчастный случай на производстве, - пояснили в мэрии. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений