Пензенцы могут помочь в создании экспозиции.Сегодня, 14 декабря, в бизнес-инкубаторе "Татлин" было сказочно. Несмотря на середину ноября, здесь состоялась пресс-конференция с Дедушками Морозами. Они зашли, как полагается в костюмах, стуча посохом и громко приветствуя всех присутствующих.

По словам волшебников, пензенская гильдия Дедов Морозов хочет создать свой музей. При этом внести свой вклад могут и пензенцы.
DSC_2309.jpg
- Мы решили на собрании, что будем потихонечку создавать музей гильдии. И мы просим всех жителей области собрать старые фотографии Дедов Морозов, новогодние игрушки, костюмы, письма и все, что связано с Новым годом. Мы хотим оставить это нашим потомкам и ученикам, - попросил Дед Мороз Заводной.

Подробную информацию пензенцы могут узнать по телефону: 8(937)430-04-07. Будущие экспонаты можно принести в бизнес-инкубатор “Татлин” по адресу: Окружная, 3, комната №203.
DSC_2299.jpg
Кроме того, во время встречи стало известно, что один из пензенских Дед Морозов в скором времени отправится на Олонецкие игры на соревнования. Такая честь выпала Бояну.

- Выезжаем 28 ноября. Прибываем и сразу же начнем всех удивлять, - заявил Боян.

На игры пензенский Дед Мороз едет не с пустыми руками, а, как и полагается доброму волшебнику, с подарками. В этом году в Олонец он повезет абашевские игрушки.
DSC_2276.jpg
Кстати, Дедушки поделились планами на свой день рождения. В праздник отдыхать они не собираются, а намерены веселить детей. Так, Дед Мороз Буба отправится в Чаадаевку и подарит сказку для детей из дома-интерната. А вот Заводной будет общаться по прямой линии с малышами.

Добавим, что официальный день рождения Деда Мороза в России отмечают в понедельник, 18 ноября.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений