Более тысячи пензенцев стали участниками велоакции в рамках Единого дня велопарадов в России 26 мая.
Старт велопарада состоялся возле СЗК «Дизель-Арена»: 5-километровый маршрут проходил по улицам Окружной, Зеленодольской, Карпинского и дублеру улицы Окружной. Из-за спортивного мероприятия движение транспорта на этих улицах было перекрыто. 
MKS_7838.jpg
После финиша любителей велосипедного спорта организаторы не медля, из-за накрапывающего дождика, приступили к награждению.
Первыми были выбраны самые оригинальные веломарафонцы, которые приехали на парад подготовленными. 
MKS_7956.jpg
Пензенец Дмитрий Сычев в историческом костюме мушкетера принимает участие в велоакции третий год подряд. Велосипед обожает – катается на нем и на работу, и на прогулки. За свой оригинальный образ мужчина получил награду. 
MKS_8018.jpg
Звание самых опытных спортсменов в очередной раз подтвердил 70-летний пензенский ветеран велосипедного спорта Владимир Басалаев. Этот уникальный велопутешественник вместе с супругой Людмилой в былые годы проехал на самодельном велотандеме от Пензы до Владивостока. И до сих пор продолжает активно заниматься спортом, участвуя в международных велопарадах и веломарафонах.
MKS_7905.jpgСледом за почетными старшими спортсменами в одну шеренгу выстроились многочисленные претенденты на звание самого стильного участника. Больше всех соответствовал образу юноша Евгений в изящном костюме и перчатках и две очаровательные девушки Мария и Алина. 
MKS_7899.jpg
За ретровелосипед 1932 года, выпущенный на бывшем славном ЗиФе, награду получил Егор Иванов. Молодой человек собрал его, как и десятки других байков из своей коллекции, своими руками. 
MKS_7889.jpg
Мама троих детей Марина Малиновская в костюме Белоснежки вместе с супругом в образе Миньона впервые участвовали в велопараде и сразу же победили в номинации «Сказочный герой». 
MKS_7854.jpg
- У меня отличное настроение, считаю это мероприятие прекрасной возможностью проехать большое расстояние по хорошей дороге, - поделилась Марина ощущениями от велоакции. 
MKS_8175.jpg
После успешного выбора номинантов разыграли лотерею. Обладатели счастливых номеров получили подарки. Остальные призы лучшие из лучших получат через конкурсы в соцсетях. А суперприз – велосипед - вручат герою, который сделает свой город столицей велопарадов.
MKS_8127.jpg
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений